27 ago. 2014

Ensalada con higos, jamón y queso de cabra

Se acabaron mis vacaciones ohhhhhh :(  pero el verano sigue, el calor también y ahora que ha comenzado la temporada de higos y que, como me encantan, los pongo hasta en la ensalada, aprovecho y comparto esta idea de ensalada con higos, jamón y queso acompañada de una vinagreta de miel que crea un contraste dulce/salado muy bueno.



Los ingredientes que vamos a necesitar para la ensalada son:

- 80 gr de lechugas variadas, las que más os gusten
- 60 gr de queso de cabra
- 6/8 higos maduros
- 8 lonchas de jamón serrano
Las cantidades son orientativas, podéis adaptar la cantidad de cada ingrediente a vuestro gusto.

Para la vinagreta de miel necesitamos:

- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de vinagre
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de sal

En un cuenco ponemos todos los ingredientes para la vinagreta y mezclamos hasta que queden mas o menos emulsionados. Probamos y rectificamos si fuese necesario.

En una fuente amplia, colocamos la lechuga variada repartida por el fondo, y colocamos por encima las lonchas de jamón, que si son muy anchas podemos cortar en tiras. Colocamos el queso de cabra cortado en dados y los higos cortados en cuartos.

Vertemos la vinagreta de miel por encima y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario