31 jul. 2014

Ensalada de alubias, aguacate, maíz y tomate

Ya sabemos lo bien que vienen las ensaladas en verano, porque nos permiten comer de forma más ligera y fresca, sobre todo alimentos como las legumbres, que normalmente preparamos estofadas el resto del año, pero cuando aprieta el calor, no apetecen nada.
En anteriores post os dejé las recetas de ensalada de garbanzos y de lentejas, muy en la línea de la receta de hoy de ensalada de alubias.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 400 gr de alubias blancas cocidas
  • 1 lata de maíz dulce cocido
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
La elaboración no tiene más complicación que ir abriendo latas y cortando alimentos y poco más.
Primero lavamos las alubias blancas, si las hemos comprado de bote cocidas al natural, hasta que suelten toda esa "espumilla" y las dejamos escurrir en un colador. Si las hemos cocido nosotros en casa, las dejamos escurrir.
Picamos lo más fino posible la cebolleta y reservamos.
Lavamos y troceamos los tomates en dados.
Sacamos la carne del aguacate y lo troceamos también en dados.
En un recipiente amplio, tipo bol, ponemos las alubias escurridas, añadimos la cebolleta picada, el tomate y el aguacate troceado, y el maíz bien escurrido.
Aliñamos con sal y aceite, y mezclamos bien. 
Lo metemos en el frigorífico para que a la hora de servir esté bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario