19 jun. 2014

Salsa griega tzatziki

La salsa tzatziki es una salsa griega con base de yogur y pepino que resulta ideal para acompañar cualquier plato, tanto de carne como de pescado, y muy rica para dipear, ya que tiene un sabor muy fresco debido al pepino y a la menta, aunque también puede resultar muy fuerte si nos pasamos con el ajo. A nosotros como más nos gusta es acompañando las hamburguesas ya que le dan un sabor diferente a las típicas salsas barbacoas y kepchups o para dipear con verduras en cualquier aperitivo, sobre todo ahora con el buen tiempo.



Para hacer salsa griega tzatziki vamos a necesitar:
  • 1 yogur griego
  • 1 ajo
  • 1/2 pepino
  • zumo de 1/2 lima
  • unas hojas de menta fresca (un puñadito)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelamos el pepino, lo rallamos y lo ponemos en un escurridor hasta que suelte el agua.
Machacamos el ajo, bien en el mortero o con ayuda de un prensaajos. Por otro lado, con ayuda de un cuchillo picamos fino las hojas de menta.
En un cuenco amplio ponemos el yogur, el pepino escurrido, el ajo machacado, las hojas de menta picadas, el zumo de media lima, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y mezclamos todo hasta que nos quede una salsa más o menos homogénea. 
Probamos y rectificamos tanto de sal, como del resto de ingredientes; podemos añadir más ajo si nos gusta más fuerte, o más menta si queremos que nos quede con un sabor más fresco.


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