6 may. 2013

Calabacines rellenos de atún, queso y tomate

El calabacín es una hortaliza que podemos cocinar casi de cualquier forma con un buen resultado. Tanto en purés, a la plancha, rebozado... y como más nos gusta en casa, rellenos y al horno. A si que, antes de que apriete el calor, aprovechemos para encender el horno y preparar estos calabacines rellenos de atún muy fáciles de hacer.



Ingredientes que vamos a necesitar para dos personas:
  • 2 calabacines
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rallado
  • 100 gr de queso manchego

Cortamos los calabacines longitudinalmente y con ayuda de una cuchara sacabolas o una cucharilla los vaciamos. Reservando por un lado la carne de los calabacines, y por otro las carcasas que nos van a servir de cuencos.
En un robot de cocina o en el vaso de la batidora ponemos la carne que hemos sacado a los calabacines, la cebolla pelada y cortada en trozos, el atún escurrido, el tomate rallado, el queso manchego también rallado (dejando un poco de queso reservado para espolvorear) y sal al gusto. Trituramos hasta que nos quede una masa homogénea. 
Rellenamos las carcasas con esta masa y espolvoreamos con el queso rallado que hemos reservado.
Metemos al horno precalentado a 180-190ºC  y horneamos durante unos 30 o 35 minutos. 
Gratinamos unos minutos y servimos.

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