29 abr. 2013

Pollo al chilindrón

El pollo al chilindrón me encanta porque es un guiso poco complicado y permite comer el pollo, sobre todo la pechuga que puede resultar un tanto insípida, en una salsa sencilla que le da mucho sabor. Aunque podemos utilizar cualquier parte del pollo para esta receta, suelo utilizar la pechuga porque de esta manera queda muy jugosa y nos evita tener que estar quitando huesos a la hora de comer, buena idea si tenéis niños o si sois de los que tenéis que comer en tupper por cuestión de horarios en el trabajo.



Ingredientes para dos personas:
  • Dos pechugas de pollo enteras, sin filetear
  • 80 - 100 gr de jamón serrano en dados
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

En una olla ponemos de 4 a 6 cucharadas de aceite, hasta que se cubra el fondo. Cuando esté caliente echamos las pechugas de pollo cortadas en trozos medianos y previamente saladas. Cuando estén doradas las sacamos a un plato donde las reservaremos.
En el mismo aceite doramos el jamón, y lo sacamos al mismo plato de las pechugas, reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y los incorporamos a la misma olla, y dejamos pochar en el mismo aceite durante unos minutos. Agregamos los pimientos cortados en trozos (yo los hago trozos grandes para que mi chico los pueda retirar ya que no le gustan) y los tomates rallados.
Después de unos minutos añadimos el pollo y el jamón que teníamos reservados, removemos bien e incorporamos el vaso de vino. Dejamos cocer durante unos 25 minutos, hasta que el pollo se termine de cocinar, se evapore el caldo y la salsa quede espesa.
Servimos y acompañamos con unas patatas fritas.

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